terça-feira, 1 de junho de 2010

COMIDA VIVA


Brotos, sementes, grãos, raízes...

Quem não conhece acha o nome um tanto quanto estranho. Mas a comida viva é a comida que concentra energia vital. Quando germinado, o grão leva consigo energia vital da natureza através dos 4 elementos que a compõem: fogo (sol), ar (gás carbônico e oxigênio), água (H2O), terra (sais minerais). Acredita-se que esses grãos germinados chegam a concentrar até 20 mil vezes mais nutrientes que um grão normal.

“A melhor alimentação para o corpo deve ser composto em sua maioria por alimentos geradores de vida, que são as sementes germinadas (brotos) e os mantenedores de vida, que são as verduras cruas, frutas frescas, sementes e castanhas.” (
http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=571&Itemid=117)

“A digestão é mais fácil, o que contribui para aumentar a disposição, já que se gasta bem menos energia no processo digestivo” (Ana Branco)

Passos para a germinação:

1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.

(http://somostodosum.ig.com.br/conteudo/conteudo.asp?id=06238)

PS: É como aprender a cozinhar... tem que ir treinando para acertar a mão!

Nos dias atuais, os alimentos são produzidos com agrotóxicos, muitas químicas (basta olhar na embalagem a quantidade de nomes estranhos como acidulantes, edulcorantes, e mais uma infinidade de antes que estão ingeridos no alimento a ser comido), enfim, inúmeras agressões ao nosso organismo.

Para que sua saúde não seja comprometida, são necessárias algumas mudanças de hábitos:
- Conhecer o que comemos;
- Sempre antes de comprar algum produto, ler sua embalagem, pois mesmo aqueles “sucos naturais” podem estar repletos de química;
- Se importar não só com as calorias como também com a nutrição do alimento a ser ingerido;
(Essa história de que refrigerante light tem menos calorias do que um suco de laranja me tira do sério!!!!)
- Substituir os alimentos destruidores da vida por alimentos mantenedores da vida;
- Combinar os alimentos e ingeri-los de forma equilibrada;
- Substituir os alimentos refinados por alimentos integrais;
- Mastigar adequadamente;
- Incluir na alimentação os alimentos geradores de vida e ativadores da vida na sua maior parte para despoluir o organismo;
- Tomar sol pela manhã antes das dez horas;
- Prática diária de exercício físico;

Portanto, é necessário prestar muita atenção no que se come. Nós somos o que comemos. Nosso corpo nos proporcionará vitalidade na mesma proporção que nós aplicarmos nele. Precisamos cuidar dessa “ferramenta da vida” com carinho, pois se ele falhar, a vida estará comprometida!


Para saber mais:
http://somostodosum.ig.com.br/conteudo/conteudo.asp?id=06238
http://www.oficinadasemente.com/
http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=571&Itemid=117
http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/alimentos-broto-grao-semente-nutricao-490031.shtml

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